I vini rosati, protagonisti dell’estate: ecco come abbinarli

de853239 7b08 439b 9e08 b5068b4386c0 vini rosati

Oggi parliamo dei vini rosati, ottimi per accompagnare un bel picnic all’aria aperta o una grigliata di pesce con gli amici! I rosati coniugano le caratteristiche dei vini bianchi con quelle dei vini rossi, diventando così molto versatili negli abbinamenti.  Una delle maggiori differenze dei vini rosati rispetto ai vini rossi è sicuramente la presenza […]

I tanti modi di bere il Whisky

Whisky sito

Oggi andremo alla scoperta di tutti i modi in cui si può bere questo famoso distillato: iniziamo dalla domanda più importante: come si beve il whisky? Rispondere non è così semplice ed immediato, prima di tutto perché dire whisky è molto vago. Un whisky torbato di Islay? Un morbido Bourbon? Un delicato whisky giapponese? La prima risposta è […]

Birre a fermentazione spontanea: reliquie viventi di archeologia brassicola

lambic sito

Le birre a fermentazione spontanea sono state una delle prime tipologie di birre mai prodotto dall’umanità (risalgono fino alla civiltà sumera). Si tratta di un genere birrario ancestrale, una vera e propria reliquia vivente di archeologia brassicola; la loro produzione si è conservata solo grazie all’impegno e alla dedizione di alcuni birrifici in un fazzoletto […]

Pasqua e Pasquetta, che cosa bere?

bistecca sito def

Ormai manca poco a Pasqua e Pasquetta, hai già deciso che vini portare in tavola? Se sei ancora in dubbio continua a leggere per scoprire tutti i nostri consigli! Iniziamo dalla Pasqua e dall’immancabile colomba, un classico intramontabile di questa festività; quale vino possiamo abbinare? Se siete amanti delle bollicine vi consigliamo uno spumante dolce, […]

Lo Champagne: viaggio alla scoperta dei “vini con le bollicine”

champagne sito

Lo Champagne, con la sua eleganza, è intimamente legato alla sua zona di produzione, la Champagne. In questa regione della Francia nei secoli ha trovato la sua definizione il metodo di produzione “Champenoise” mediante rifermentazione in bottiglia, che poi si è diffuso in tutto il mondo, a partire da vitigni diversi ma anche con le […]

Chianti, vino tipico della Toscana: tipologie, caratteristiche e abbinamenti

Chianti sito

Tutti gli appassionati di vino, sia i più navigati sia quelli alle prime armi, hanno assaggiato almeno una volta nella vita il Chianti, uno dei vini toscani più conosciuti, se non addirittura il più famoso. Quando se ne sente parlare spesso capita di imbattersi in termini come “Classico”, “Riserva” e “Gran Selezione”, ma cosa significano […]

I liquori e gli amari: storia e caratteristiche, provali con i dolci o usali per i cocktail

liquori sito

Andiamo alla scoperta di liquori e amari, un mondo ricco di sorprese e particolarità Sapete che i liquori e gli amari hanno alle spalle una storia lunghissima e molto affascinante? Queste bevande, composte da alcol, zucchero e acqua, aromatizzate con ingredienti ed estratti vegetali, in base al metodo di produzione, si suddividono in distillati, infusioni […]

Il mondo della birra: tra fermentazioni e abbinamenti

birra articolo def

Oggi vi accompagnamo in un viaggio alla scoperta del mondo della birra, le varie tipologie e gli abbinamenti con il cibo La birra è sempre stata una presenza fondamentale dagli albori della storia umana. Viene consumata da tantissimi secoli, le prime testimonianze della sua preparazione risalgono addirittura agli antichi sumeri e ad oggi viene realizzata […]

I vini Amarone e Recioto: le caratteristiche e gli abbinamenti per apprezzarli al meglio

amarone sito

L’Amarone è un vino conosciuto in tutta Italia con moltissimi estimatori. È protagonista di cene e occasioni importanti, ma sapevate che, al contrario del fratello dolce Recioto, ha una storia di appena ottant’anni?E sapevate che è nato da un errore involontario? Verso la metà del secolo scorso in una cantina della valpolicella venne dimenticata una […]