header rosati e passiti

Vini Dolci, Passiti e Liquorosi

I vini dolci hanno una storia antica e radicata nelle tradizioni locali e regionali italiane: a seconda del metodo di produzione variano le tipologie dei vini: avremo spumanti (Asti DOCG), fermi (Moscato d’Asti DOCG) e passiti (Moscato di Scanzo DOCG, Vin Santo del Chianti DOCG…).

I vini liquorosi (Porto, Marsala, Sherry) nacquero grazie ai commercianti inglesi che ebbero una felice intuizione: fortificare il vino con Brandy per migliorarne la conservazione durante i lunghi viaggi in mare.

Vini in evidenza

Asti docg

Asti docg

Acquesi

Vitigno: 100% Moscato
Regione: Piemonte
Aroma: fresco ed intrigante, con note di fiori bianchi, pesche e scorza d’agrumi
Gusto: aromatico e dolce

Moscato d Asti docg

Moscato d’Asti docg

Deltetto

Vitigno: 100% Moscato
Regione: Piemonte
Aroma: note di pesca e petali di rosa
Gusto: fresco e fragrante

Farnito Vin Santo del Chianti 1999 doc

Vin Santo del Chianti doc 1999 Farnito

Carpineto

Vitigni: Trebbiano Toscano e Malvasia
Regione: Toscana
Aroma: fruttato, aromatico con note di miele e frutta appassita
Gusto: moderatamente dolce con note balsamiche

moscato di scanzo serafino

Moscato di Scanzo docg Serafino

Il Cipresso

Vitigno: 100% Moscato di Scanzo
Regione: Lombardia
Aroma: note di cannella, frutti di bosco, salvia e rosa appassita
Gusto: aromatico, vellutato e leggermente tannico

Passito di Zibibbo Sicilia igt

Passito di Zibibbo Sicilia igt

Azienda Agricola Ferreri

Vitigno: 100% Zibibbo
Regione: Sicilia
Aroma: note di fichi secchi, datteri e lievi sentori agrumati
Gusto: caldo e avvolgente

Recioto della Valpolicella Classico docg

Recioto della Valpolicella docg Classico

Recchia

Vitigni: 60% Corvina Veronese, 20% Corvinone, 20% Rondinella
Regione: Veneto
Aroma: amarena sotto spirito, cioccolato, liquirizia e viola
Gusto: morbido, accattivante e pieno

Dolci 7° vino Barolo Chinato Cocchi

Barolo Chinato

Cocchi

Ingredienti: vino, zucchero, alcool, infuso di erbe aromatiche e spezie
Regione: Piemonte
Aroma: note di rabarbaro, cardamomo e china calissaia
Gusto: speziato e persistente

Dolci 8° vino vermouth storico di torino

Vermouth Storico di Torino

Cocchi

Ingredienti: vino, zucchero, alcool, infuso di erbe aromatiche e spezie
Regione: Piemonte
Aroma: note di artemisia, arancio amaro e rabarbaro
Gusto: ricco e con sentori di cacao

Dolci 9° vino royal oporto colheita

Royal Oporto Colheita

Real Companhia Vehla

Nazione: Portogallo 
Aroma: note di frutta secca, noci e vaniglia
Gusto: vellutato ed elegante con sentori di cioccolato, caffè e frutta secca

Alcune importanti tipologie di vino presEnti in enoteca

Picolit Collio doc – Pighin (Friuli)

Passito di Pantelleria dop – Martinez (Sicilia)

Lacrima di Morro d’Alba passito doc – Luciano Landi (Marche)

Vino Santo Trentino doc – Cantina Toblino (Trentino)

Alcune importanti etichette presenti in enoteca