Pasqua e Pasquetta, che vino scegliere?

bistecca sito def

Pasqua e Pasquetta sono in arrivo, hai già deciso che vino aprire? Se non hai ancora scelto ecco i nostri consigli:

Partiamo con la colomba, il dolce di Pasqua per antonomasia, con che vino possiamo accompagnarla?

Per gli amanti delle bollicine consigliamo uno spumante dolce come una malvasia spumante romagnola o un moscato d’Asti piemontese, entrambi dai decisi profumi floreali. E per chi non ama le bollicine dolci? In questo caso consigliamo un prosecco di Valdobbiadene DOCG extra dry o addirittura dry, leggermente più morbido e quindi più indicato per i dolci.

Non sei tipo da bollicine? Preferisci un passito? Nessun problema, prova un Vin Santo toscano, un classico della Pasqua, oppure qualcosa di più originale come un Moscato di Trani, dolcezza intensa che abbinata ad una bella acidità lo rendono un vino che non stanca mai.

E per Pasquetta invece? Qui non si può non pensare alla classica grigliata e quindi ad un bel rosso: possiamo scegliere un classico intramontabile come un Barbaresco, un Amarone o un Brunello di Montalcino. Qualcosa di più originale? Uno sforzato della Valtellina, robusto e intenso perfetto per bistecche e costine!